:::

2010.11.30台北市立體育學院座談

社區服務
張貼人:網站管理員公告日期:2010-12-06
 

        本次座談會於民國99年11月30日上午10點到12點,假台北市立體育學院802會議室舉行。座談主題是:談社會對職場員工的要求與期許,應邀參加的業界人士包括墾趣生活戶外旅遊專賣店的林董事長、東肯企業有限公司的陳董事長,以及大平洋SOGO百貨公司天母店經營部李經理,學界與會人士為淡江大學教育心理與諮商研究所林淑萍老師,並有100名學生參與本次活動。

       此活動源起於林淑萍老師所主持的國科會計畫「榮耀之後-運動員職涯轉銜模式之建立」。在藉由該計畫跨校合作的生涯輔導課程裡,研究人員回應學生對於職涯轉銜課程需求的回饋意見,因而與該校合作舉辦本次座談會。


       活動進行流程依序是先邀請三位來賓各以10分鐘簡介所代表的企業,再由學生提問,與會來賓回應進行座談。目的是希望透過座談互動的方式,使參與的學生能更實際的瞭解業界對於員工的要求與期許,反思自己在目前的立足點上,可以為將來由運動員轉銜就業在做哪些預備工作,以提昇學生就業的準備度。在座談部分,本次活動進行十分熱烈,有多位同學提問就教於業界人士,也深獲業界人士讚賞與嘉許。

        活動的規劃安排與執行: 係由林淑萍老師研究團隊 (貴惠,盈傑,智偉,修慧,維志)全力參與。與會人士為: 100為體院學生,3位企業人士體委會長官,體院多位老師(含副校長,教務長,學務長,謝富秀,黃月桂老師等等)。該座談會亦在體院的支持下完成

 



最後修改時間:2010-12-08 PM 2:27

cron web_use_log